TRADITIONELL. VIELSEITIG.
Gastronomie im Oberallgäu
Hier findest du die gastronomischen Angebote unserer Partner im Oberallgäu. Die Gastronomie im Oberallgäu, traditionell, vielseitig, regional und nahhaltig.
SLOW FOOD IM ALLGÄU
EINE KULINARISCHE MOUNTAIN EXPERIENCE
Tief VERWURZELT. Mit der Region und ihren Gaben. Von mild bis wild. Von beerenstark bis kräuterfein. SLOW FOOD frech und frei interpretiert als kulinarische MOUNTAIN EXPERIENCE.
GENUSS ist, sich wieder einer guten ESSKULTUR zu erinnern. Denn nur, wenn gesunde Ernährung und Genuss zusammenrücken, wird das Gesundsein-Wollen auch zum GESUNDSEIN-KÖNNEN. Entsprechend ist HOLISTIC FOOD ein elementarer Teil unseres HolisticLife-Konzeptes. Küchenhandwerk wird bei uns groß geschrieben.
Zusatzstoffe oder Convenience-Food gibt es bei uns nicht. BASISZUTATEN sind Rohrzucker, Stein- und Meersalz. Und Weizen wird größtenteils durch Dinkel ersetzt. Für uns ein kreativer Ausgangspunkt.
Für eine genussvolle Neuinszenierung
ALLGÄUER TRADITIONEN, veredelt mit spannenden Kochrichtungen aus der ganzen Welt. Basierend auf regionalen Produkten. Denn ARTGERECHTE HALTUNG, saisonale Ernte und ehrlicher Einkauf erlauben Genuss.
Mit gutem GEWISSEN.
Von Älplerfrühstück über Kuchen und Brotzeiten bis zu feinen Gerichten aus der Alpinküche.
Allgäuer Spezialitäten kombiniert mit moderner Leichtigkeit.
SAISONAL. Eine halbjährlich wechselnde Speisekarte verbindet alles Gute aus den unterschiedlichen Jahreszeiten. Eine Wochenkarte ergänzt das Angebot.
FRISCH. Die Liebe zum Kochhandwerk findet sich in all unseren Gerichten. Frische Produkte und der Verzicht auf Fertigprodukte sind für uns eine Selbstverständlichkeit.
Tauchen Sie ein in eine aussergewöhnliche GENUSSWELT – Das Dornach Restaurant wurde ausgezeichnet mit 15 Punkten und 2 Hauben im Gaullt & Millau.
MIT GENUSS UND TRADITION
Im WILDE MÄNNLE da trifft jung und alt, BRAUCHTUM und MODERNE und nicht zuletzt EINHEIMISCHE auf URLAUBER
So ZÜNFTIG und originell, so vielseitig und abwechslungsreich wie die REGION rundum unser Oberstdorf, so ist auch das SPEISENANGEBOT, das wir für Sie zusammengestellt haben. Für wechselnde Tagesempfehlungen mit saisonalen Besonderheiten ist das Wilde Männle besonders bekannt. Dazu gehören beispielsweise WILD– und PILZGERICHTE im Herbst und Winter, SPARGEL in allen Variationen im Frühling sowie FISCHSPEZIALITÄTEN und dann und wann auch MUSCHELGERICHTE in den entsprechenden Monaten.
Besonders beliebt sind auch die SCHWEINSHAXEN, KRUSTENBRATEN oder die heimische BAUERNENTE, die von heimisschen Metgereien und Erzeugern stammen.
Natürlich sind im Wilden Männle auch die Allgäuerer Klassiker wie KÄSSPATZEN und KRAUTKRAPFEN zu finden.
Im Wilde Männle wird echte Allgäuer Tradtion noch gelebt. Ein kulinarischer Besuch im Wilde Männle lohnt sich.
An der Sonne, am Kamin, am Puls der Auszeit.
Unser Restaurant
Bodenständigkeit à la carte.
Unser Restaurant genießt einen überaus guten Ruf. Vielleicht, weil man hier im Sommer sogar à la carte speisen kann. Auf jeden Fall, weil wir höchsten Wert auf Qualität legen und Ihnen bodenständige, aber hochwertig zubereitete Gerichte servieren. Genau das, mit dem man sich nach einer Wanderung, einer Mountainbike-Tour oder einem Tag im Schnee belohnen möchte.
Natürlich geht auch bei uns die Liebe durch den Magen. Klar, muss ja auch so sein. Aber eben nicht nur. Unser Anspruch ist es, Sie rundum glücklich zu machen und nach unseren besten Möglichkeiten zu verwöhnen – bei jedem Kontakt, jeder Begegnung, jeder Frage, jedem Wunsch.
Darum – wenn man uns fragt, was unser größtes Schmankerl ist, dann sagen wir aus tiefstem Herzen: Eine richtig gute Zeit, hier bei uns im Boden.
Allgäuer Schmankerl
Wir sind ein Restaurant und Café in Obermaiselstein im Oberallgäu. Unsere Gäste verwöhnen wir mit frisch gekochten Speisen und leckeren Kuchen – sowohl im Restaurant als auch auf unserer großen Sonnenterrasse mit 50 Sitzplätzen. Im gemütlich-rustikalen Restaurant finden Sie 45 Sitzplätze vor und nebenan im Stüble noch einmal 25 Sitzplätze – beide Räume mit viel Holz gestaltet.
Das gemütliche Stüble ist ideal für kleine Feierlichkeiten wie Geburtstage oder Hochzeitstage.
Schlemmen auf der Alpe
Nachhaltige und regionale Speisen
für kulinarische Höhenflüge.
Unser großes Hüttenrestaurant mit offenem Küchenbereich, geselligem Bar-Bereich, gemütlichem Kamin und zwei großen Terrassen, auf denen Sie im Sommer zu jeder Tageszeit die Sonne genießen können ist der perfekte Ort, um sich von unseren Allgäuer Schmankerln den Gaumen verwöhnen zu lassen.
Wir verwenden größtenteils Produkte aus der Region – damit guter Geschmack auf größtmögliche Nachhaltigkeit trifft.
Café, Restaurant, Pizzeria “Wintergarten”
Durch den Anbau eines Wintergartens ist unser gemütliches Restaurant entstanden, in dem es sich bei kalten und warmen Gerichten und hausgemachten Kuchen herrlich verweilen läßt. Oder starten Sie den Tag mit einem reichhaltigen Frühstück, das Sie bei Sonnenschein auch auf unserer großen Terrasse mit Bergblick einnehmen können.
Im Garten befindet sich noch eine Grillhütte. Diese eignet sich bestens als Veranstaltungsraum für Feiern, Familientreffen und kleine Events. Bei Voranmeldung können Sie diese besondere Location mieten.